Gochsheim wirft den Ofen an

|

Frische Holzofenbrote mit knuspriger Kruste aus dem früheren Gemeindebackofen.

von Carmen Krüger / Stadt Kraichtal

Auch dieses Jahr lädt die Stadtverwaltung in Kooperation mit dem Heimat- und Museumsverein Kraichtal zum Familienbacktag ein Kraichtal. Am Sonntag, 24. September, wird im Badischen Bäckereimuseum von 13 bis 18 Uhr endlich wieder der ehemalige Gemeindebackofen angeworfen, um reichlich frisches Sauerteigbrot zu backen. Die Holzofenbrote, welche von Bäckermeister Föckler und seinem Team zubereitet werden, können von den Besuchern – natürlich nur so lange der Vorrat reicht – mit nach Hause genommen werden.

Die Gäste dürfen sich auf eine kleine Bewirtung und eine Stadtführung um 15 Uhr freuen. Im benachbarten Schloss-Café werden Kaffee und Kuchen angeboten. Des Weiteren wird der Sinnengarten mit seinem Barfußpfad bei gutem Wetter geöffnet sein. In Kraichtals Museumsstädtchen Gochsheim kann an diesem Tag auch das Graf-Eberstein-Schloss mit seinen interessanten Sammlungen und zwei originellen Wechselausstellungen besucht werden.

Vorheriger Beitrag

“Tante M” kommt nach Zeutern

Uns ist ein Vöglein zugeflogen…

Nächster Beitrag

1 Gedanke zu „Gochsheim wirft den Ofen an“

Kommentare sind geschlossen.