Frische Holzofenbrote mit krosser Kruste aus dem ehemaligen Gemeindebackofen
Am Sonntag, 22. September 2024 findet im Gochsheimer Museumsstädtchen wieder ein ganz besonderes Event für die ganze Familie statt: der Familienbacktag! Tauchen Sie ein in die traditionsreiche Welt des Backens und erleben Sie, wie köstliches Holzofenbrot entsteht – vom Teig bis zum goldbraunen Laib frisch aus dem Ofen.
Holzofenbrot wie zu Großmutters Zeiten
Im Mittelpunkt stehen der historische Zweikammer-Brustfeuerofen und die Geheimnisse traditioneller Backkunst. Das Team um Bäckermeister Carsten Föckler bereitet leckere Sauerteigbrote vor, die mit ihrer knusprigen Kruste am Ende auch mit nach Hause genommen werden können.
Mitmachaktionen für Kinder
Damit auch die jüngsten Gäste auf ihre Kosten kommen, gibt es Stockbrot über dem offenen Feuer.
Rahmenprogramm
Bei einem Rundgang durch das benachbarte Zuckerbäckermuseum ist allerlei Interessantes zu entdecken. Die Gäste dürfen sich ebenso auf eine Stadtführung durch die Altstadt Gochsheims um 15 Uhr freuen, Treffpunkt: Bäckereimuseum. Im nahegelegenen Schloss-Café werden Kaffee und Kuchen angeboten. Des Weiteren wird der Sinnengarten mit seinem Barfußpfad bei gutem Wetter geöffnet sein. Auch die beiden Wechselausstellungen im Graf-Eberstein-Schloss freuen sich über Kunst- und Kulturinteressierte.
Kommen Sie vorbei und genießen Sie, wenn es in Gochsheims Gassen nach frischem Holzofenbrot duftet.