Mit Bärlauch und anderen Frühlingspflanzen aus Wald und Wiese lassen sich tolle Köstlichkeiten zubereiten. Essbare Wildpflanzen bereichern unseren Speiseplan – sowohl geschmacklich als auch mit wertvollen Inhaltstoffen, die in Kulturgemüsen nur noch wenig enthalten sind.
Im März ist Bärlauch-Saison. Den werden wir bei der Exkursion sammeln und Sie bekommen Tipps, was Sie damit alles machen können. Ebenso wichtig: Wir werden giftige Doppelgänger des Bärlauchs genau anschauen, damit Sie die Pflanzen gut unterscheiden können.
Wir sammeln gemeinsam und bereiten ein leckeres Essen zu, das wir gemeinsam genießen. Alle Zutaten werden gestellt.
Leitung: Anja Schué, Kräutererlebnispädagogin
Das bringen Sie bitte mit: Scharfes Küchenmesser, Becher, Schneidebrettchen, Trinkflasche mit Wasser.
Das bekommen Sie zum Mitnehmen: Bad Schönborn-Körbchen zum Kräutersammeln, Ihre selbst gesammelten Kräuter, Kostprobe aus der wilden Küche.
Workshop inkl. Verkostung: 49 €/47 € mit Gästekarte
Website:
https://www.bad-schoenborn.de/de/Tourismus/Aktuelles/Veranstaltungen/Veranstaltung?view=publish&item=eventDate&id=6642