In Kraichtal-Münzesheim und Kürnbach öffnen Lebensmittelerzeuger zur „Gläsernen Produktion“ ihre Pforten

|

Kreis Karlsruhe. Im Rahmen der landesweiten Veranstaltungsreihe „Gläserne Produktion“ ermöglichen Erzeuger aus dem Landkreis Karlsruhe am Sonntag, 11. September, Einblicke in die Herstellung ihrer regionalen Produkte. Gleich an zwei Orten können an diesem Tag Besucherinnen und Besucher etwas über Fisch und Wein lernen.

In Kraichtal-Münzesheim zeigen Sebastian Martin und Reinhard Abel von der Naturfischzucht Haubruch zwischen 11 und 16 Uhr am Fischweiher im Landschaftsschutzgebiet „Im Oberen Haubruch“ die nachhaltige Produktion und Weiterverarbeitung ihrer Fischerzeugnisse. Dazu zählen zum Beispiel Regenbogen- und Bachforellen, Karpfen sowie Schleien. Die Anlage befindet sich auf dem Kraichgau-Fischwanderweg und ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, Stadtbahnlinie S32, Haltestelle Münzesheim, sowie von dort weiter zu Fuß zu erreichen.

In Kürnbach lädt die dortige Winzergenossenschaft zu „Wandern mit Wein“ ein. Beginn ist um 10 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Lindenstraße beim Ziersdorfer Platz. Anschließend gibt die Kraichgauer Weinprinzessin Sofia Hartmann mit den Jagdhornbläsern den Startschuss zum Wandern. Die Route beträgt etwa fünf Kilometer. Neben Probierständen gibt es zahlreiche Informationstafeln zu Themen wie Rebsorten, Maschinen im Weinbau, Schutz der Reben oder dem Einfluss des Bodens auf den Geschmack. Am Kürnbacher See findet außerdem Ponyreiten für Kinder statt. Die Veranstaltung endet je nach Wetterlage und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Stadtbahnlinie S4 und den Buslinien 144 und 145, Haltestelle Ober-Tor-Platz, zu erreichen.

Mitteilung des Landkreises Karlsruhe

Vorheriger Beitrag

Zwei LKW-Ladungen Hilfsgüter für Barcs

Anpassung der Öffnungszeiten beim Freizeitzentrum Hardtsee

Nächster Beitrag