Eppinger XXL-Parkhaus bekommt Holzfassade

Eppinger XXL-Parkhaus bekommt Holzfassade
Grafik: Architekten Bernd Zimmermann

Beton und Tristesse: Das sind die zwei Begriffe die uns sofort zum Schlagwort „Parkhaus“ einfallen. In Eppingen möchte man hier neue Wege gehen – das neue Parkhaus in der Wilhelmstraße soll einen natürlichen Look erhalten.

Der Gemeinderat entschied sich für einen Entwurf des Architekten Bernd Zimmermann, wonach die Front des Parkhauses komplett mit Holz verkleidet werden soll. Mitte kommenden Jahres sollen die Bauarbeiten beginnen. Das rund 3,3 Millionen Euro teure Bauwerk wird nach Fertigstellung 180 Stellplätze mit genau 2,50 Meter breiten Parkbuchten bieten. Eine Breite die keineswegs einstimmig verabschiedet wurde – jedoch würde sich bei einer komfortableren Parkplatzgröße die letztendliche Zahl an Stellplätzen verringern und wichtige Fördergelder von mehreren tausend Euro wegfallen. Insgesamt zeigte sich der Eppinger Gemeinderat zufrieden mit der Entscheidung. Die freien Wähler fordern aber zudem nach wie vor, die Sperrung der Brettener Straße für den Durchgangsverkehr sobald das Parkhaus eröffnet wird. Oberbürgermeister Holaschke versprach das Thema im Frühjahr erneut zur Diskussion zu stellen.

Ähnlicher Artikel

Advent, Advent – Alle Weihnachtsmärkte 2018 im Kraichgau

Advent, Advent – Alle Weihnachtsmärkte 2018 im Kraichgau

Riesiges Angebot bereits zum ersten Advent Nachdem bereits bei 32 Grad im August die ersten…
Eppinger Figurentheater zieht in die alte Sparkasse um

Eppinger Figurentheater zieht in die alte Sparkasse um

Die bisherige Spielstätte des Eppinger Figurentheaters, das Schwanengebäude in der Bahnhofstraße, wird als Treffpunkt Baden-Württemberg…
Fahrtausfälle auf der Linie S4 wegen Stellwerksstörung

Fahrtausfälle auf der Linie S4 wegen Stellwerksstörung

Aufgrund einer Störung an einem Stellwerk der Deutschen Bahn bei Jöhlingen kommt es am heutigen…
Wasser marsch in Eppingen

Wasser marsch in Eppingen

Gartenschau 2021: Stadtweiher und Wassertische am Mühlkanal beschlossen Einstimmig hat der Gemeinderat den Baubeschluss für…