Lecker Kochen und Backen mit Bärlauch

Lecker Kochen und Backen mit BärlauchMit der ÖkoRegio-Tour unterwegs durch den Kraichgau

Grünes Gold aus unseren Wäldern: Bärlauch ist einfach lecker

Der Frühling ist endlich im Kraichgau angekommen. Das Leben erwacht wieder und überall sprießen und blühen die Pflanzen. In den Wäldern ist bereits jetzt ein wunderbares Wildgemüse reif für die Ernte: Der Bärlauch. Der milde Verwandte von Knoblauch, Zwiebel und Schnittlauch findet sich derzeit überall dort wo der Boden feucht und das Licht nicht allzu hell ausfällt. Man erkennt ihn an seinem lauchartigen Geruch der stark an Knoblauch erinnert, reibt man die Blätter etwas zwischen den Fingern. Gourmets und Feinschmecker wissen: Bärlauch ist eine Köstlichkeit sondergleichen und aus der frischen badischen Frühlingsküche nicht mehr wegzudenken.

Im Rahmen der ÖkoRegio-Tour Kraichgau lud am Sonntag die Gemeinde Ubstadt-Weiher zu einem naturkundlich-kulinarischem Streifzug durch die Zeuterner Wälder ein. Zusammen mit der Kraichtaler Kräuterpädagogin Annette Häffele konnten die Teilnehmer der Tour die Welt des Bärlauchs und seine vielen Vorzüge entdecken.

VIDEO: Lecker Kochen und Backen mit Bärlauch

Ähnlicher Artikel

Das Super-Sonne-Herbst-Wochenende – Mehr dazu im Video-Wetter mit Marco Weiß

Das Super-Sonne-Herbst-Wochenende – Mehr dazu im Video-Wetter mit Marco Weiß

Direkt aus der Wetterstation Kraichtal – Jeden Freitag NEU Seit zwei Jahren bieten wir Ihnen…
Bundestagswahl 2017 – Das sind Ihre Kandidaten

Bundestagswahl 2017 – Das sind Ihre Kandidaten

Wer tritt im Kraichgau an? Noch wenige Tage, dann wählt Deutschland einen neuen Bundestag. Allein…
160 Kilo schwerer Schafbock aus Ubstadt verschwunden

160 Kilo schwerer Schafbock aus Ubstadt verschwunden

Ubstadt-Weiher: Wo ist Prosper? Der Besitzer einer 30-köpfigen Schafherde, die auf dem Solarpark in der…
Happy End auf zwei Rädern

Happy End auf zwei Rädern

Nach 25 Jahren vereint Geklautes Rad kehrt nach Ubstadt zurück Sie haben sich wieder! Harald…