Lecker Kochen und Backen mit Bärlauch

Lecker Kochen und Backen mit BärlauchMit der ÖkoRegio-Tour unterwegs durch den Kraichgau

Grünes Gold aus unseren Wäldern: Bärlauch ist einfach lecker

Der Frühling ist endlich im Kraichgau angekommen. Das Leben erwacht wieder und überall sprießen und blühen die Pflanzen. In den Wäldern ist bereits jetzt ein wunderbares Wildgemüse reif für die Ernte: Der Bärlauch. Der milde Verwandte von Knoblauch, Zwiebel und Schnittlauch findet sich derzeit überall dort wo der Boden feucht und das Licht nicht allzu hell ausfällt. Man erkennt ihn an seinem lauchartigen Geruch der stark an Knoblauch erinnert, reibt man die Blätter etwas zwischen den Fingern. Gourmets und Feinschmecker wissen: Bärlauch ist eine Köstlichkeit sondergleichen und aus der frischen badischen Frühlingsküche nicht mehr wegzudenken.

Im Rahmen der ÖkoRegio-Tour Kraichgau lud am Sonntag die Gemeinde Ubstadt-Weiher zu einem naturkundlich-kulinarischem Streifzug durch die Zeuterner Wälder ein. Zusammen mit der Kraichtaler Kräuterpädagogin Annette Häffele konnten die Teilnehmer der Tour die Welt des Bärlauchs und seine vielen Vorzüge entdecken.

VIDEO: Lecker Kochen und Backen mit Bärlauch

Ähnlicher Artikel

So geil war der Vatertag 2017

So geil war der Vatertag 2017

Party On in Ubstadt, Stettfeld, Weiher, Zeutern, Odenheim, Oberöwisheim und Unteröwisheim Wenn Horden gröhlender Flaumbärte mit…
Kennen Sie Dossental?

Kennen Sie Dossental?

Mitten unter uns und doch fast vergessen Das Ortschild von Dossental. Es steht direkt an…
Ab Herbst fließt in Forst und Ubstadt-Weiher das weiche Wasser

Ab Herbst fließt in Forst und Ubstadt-Weiher das weiche Wasser

3,52 Mio Euro will der Zweckverband Wasserversorgung Kraichbachgruppe investieren, um eine zentrale Wasserenthärtungsanlage für das…
Tour de Bollerwagen – Das geht am Vatertag im Kraichgau

Tour de Bollerwagen – Das geht am Vatertag im Kraichgau

Das können Sie am Vatertag im Kraichgau erleben Es ist mal wieder soweit! Dutzende von…