Fleisch mit Fleisch – Das Kerschdekipper-Schlachtfest in Unteröwisheim

DSC03903„Rund um´d Wutz“

…so lautete der Schlachtruf der Unteröwisheimer Kerschdekipper am Sonntag-Mittag. Passenderweise hätte es eigentlich heißen müssen: „Alles aus de Wutz“, denn beim traditionellen Schlachtfest in der blau geziegelten Kerschdekipper-Halle gab es Fleisch, Fleisch, Fleisch und dazu: Fleisch. Ein Vegetarier wäre kreischend auf einen Baum geflohen, hätte er gesehen was in den dampfenden Kesseln vor sich hin köchelte: Würste, Schweinshaxen, Kesselfleisch, Leberwurst, Griebenwurst, Schnitzel und für die ganz Tapferen: Schweineschnuffel und Schweineleber.

Und zwischendurch: Ein kühles Bier

Dazu gab´s deftiges Sauerkraut und krosses Holzofenbrot. Für uns überzeugte Karnivoren war es der Himmel auf Erden. Fleisch mit Fleisch – Das Kerschdekipper-Schlachtfest in Unteröwisheim lockte hunderte von Sonntagsausflüglern in den Kraichtaler Teilort um Hausmannskost vom Feinsten zu probieren. Für gute Stimmung sorgte die Band „bella musica“ und die Tanzgarde verkaufte Kaffee und selbstgebackenen Kuchen. Schee war´s …. wie schee, sehen Sie hier:

Ähnlicher Artikel

Weihnachtspäckchen für bedürftige Kinder in Kraichtal

Weihnachtspäckchen für bedürftige Kinder in Kraichtal

1.175,23 € für den guten Zweck „Kraichtaler Christkind“ bringt Freude in die Familien zur Weihnachtszeit…
Landshausen lacht über die Erbtante aus Afrika

Landshausen lacht über die Erbtante aus Afrika

Das Amateurtheater des DRK Odenheim begeistert erneut Das Erfolgsrezept aus dem letzten Jahr funktionierte auch…
Der Nikolaus zu Gast in Weiher

Der Nikolaus zu Gast in Weiher

Leuchtende Kinderaugen auf dem Weiherer Nikolausmarkt 2017 Eigentlich ist es ja schon selbstverständlich, dass der…
Fünf Stunden Winter

Fünf Stunden Winter

Wie gewonnen, so zerronnen Er ging so schnell wie er gekommen war. Am Sonntag wurde…